meerrettichsuppe

in anlehnung an die meerrettichsuppe von martin polasek von www.waskochen.ch. die suppe macht ordentlich warm und die nase frei.

Zutaten für 4 Personen: 80 g frischer Meerrettich (nach Belieben auch mehr), 80 g Butter, 1-2 EL Mehl, 1/2 l Bouillon, 200 ml Rahm, 4 EL trockener Weißwein, 2 EL Zitronensaft, Salz, Schnittlauch, 4 Scheiben Toastbrot (oder Weißbrot), Reibekäse, Muskatnuss


Zubereitung:
Mehlschwitze wie folgt herstellen: Butter im Topf schmelzen, Mehl kurz darin anschwitzen, mit Bouillon aufgiessen. Meerrettich schälen, fein reiben, zufügen. Alles 15 Min köcheln. Rahm dazugießen, danach Wein, Zitronensaft. Mit Salz abschmecken. Brot dunkel toasten, in einen großen Suppenteller legen, mit Muskat und Reibekäse bestreuen. Suppe vorsichtig über das Brot geben. Schnittlauchröllchen über die Suppe streuen. Und wer es mag, extra etwas frisch geraspelter Meerrettich einstreuen.

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